Introdução

A proteção de dados é uma preocupação chave para a Capgemini, que trata essa questão como prioridade há muito tempo. Por isso estamos comprometidos com a transparência com a qual são tratados os dados pessoais que coletamos. As informações abaixo referem-se a todos os aspectos relevantes em relação à coleta e processamento de informações que venham a ser coletadas através deste site.

A Capgemini Brasil S.A. ou as demais empresas do Grupo Capgemini (doravante denominada: “nós”, “nos”, “nosso” ou “Capgemini”) podem coletar e processar seus dados pessoais quando você visita este site.

Tratamento de seus Dados Pessoais

No geral, você pode visitar nosso site sem fornecer seus dados pessoais. No entanto, para acessar algumas áreas de nossos sites e/ou para solicitar informações ou serviços específicos, seus dados pessoais poderão vir a ser tratados para os fins abaixo descritos.

Como parte das obrigações pré-contratuais e/ou contratuais, podemos processar seus dados pessoais para:

  • responder a solicitações, consultas ou perguntas que você possa fazer em nosso site;
  • permitir seu acesso a certas áreas restritas do nosso site;
  • gerenciar sua participação no contexto online.

Também podemos usar os dados pessoais que você compartilha conosco para:

  • manter e melhorar o site, bem como garantir sua segurança;
  • realizar pesquisas de satisfação do cliente;
  • gerenciar os fóruns dos quais você possa participar;
  • fins de recrutamento quando você envia um currículo ou se candidata a uma vaga on-line; e
  • compilar estatísticas agregadas sobre o uso do site.

 

Esses propósitos são justificados por nosso legítimo interesse em otimizar a sua experiência durante sua visita a nosso site e interação conosco.

Finalmente, sujeito ao seu consentimento prévio expresso, também podemos usar os dados pessoais que você compartilha conosco para fins de marketing e, em particular, proposta personalizadas.

Por quanto tempo mantemos seus dados?

Se você for um cliente ativo, manteremos seus dados pessoais enquanto durar nossa relação contratual e/ou comercial. Podemos, então, armazenar seus dados pessoais em um banco de dados intermediário por cinco (5) anos após o término de nossa relação contratual e/ou comercial.

Se você for um cliente em potencial sem relação contratual e/ou comercial, não manteremos seus dados por mais de três (3) anos após sua última consulta.

Se você for um candidato, saiba que, se você não for contratado, excluiremos as informações que você compartilhou conosco no mais tardar dois (2) anos após seu compartilhamento.

Por fim, as informações de registro coletadas para fins de segurança, manutenção e melhoria, mencionadas acima, não serão mantidas por mais de um (1) ano após sua coleta.

Compartilhamento de seus Dados Pessoais

1. Com outras entidades do grupo

A Capgemini é uma empresa global. Embora tenhamos entidades jurídicas distintas (como subsidiárias nacionais) em diversos países, nossos processos internos e infraestrutura são internacionais em abrangência e natureza e, geralmente, transnacionais. Assim, você deve estar ciente de que podemos compartilhar seus dados pessoais com outras entidades da Capgemini, assim como transferi-los para outros países nos quais temos bancos de dados ou outros negócios.

Essas transferências de dados serão feitas segundo nossa Política Global de Proteção de Dados BCR “Regras Corporativas Vinculantes” (Capgemini BCR – por sua sigla em inglês), aprovadas pelas Autoridades Europeias de Proteção de Dados em 2016 e que possui em sua adequação para o Brasil, as regras de acordo com a LGDP, bem como, demais legislações brasileiras pertinentes. As disposições contidas nas Capgemini BCR garantem a proteção de seus dados pessoais onde quer esses sejam tratados no grupo Capgemini. Você pode acessar nossa Política Global de Proteção de Dados BCR “Regras Corporativas Vinculantes” clicando Aqui.

  1. Fornecedores

Podemos compartilhar seus dados pessoais com nossos fornecedores e parceiros para os fins acima mencionados, exceto para marketing. Ao desenvolver atividades com estes terceiros, nós nos certificamos de que estes ofereçam um nível adequado de proteção aos dados pessoais tratados em nosso nome.

  1. Autoridades judiciárias, públicas e/ou governamentais

Poderemos vir a ser obrigados, por lei, processos legais, litígios e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais dentro ou fora do seu país de residência, a divulgar seus dados pessoais. Também poderemos divulgar seus dados pessoais se determinarmos que, para fins de segurança nacional, aplicação da lei ou outras questões de importância pública, a divulgação é necessária ou apropriada.

Também poderemos divulgar informações pessoais se determinarmos de boa-fé que a divulgação é razoavelmente necessária para proteger nossos direitos e buscar soluções disponíveis, aplicar nossos termos e condições, investigar fraudes ou proteger nossas operações e usuários.

Reestruturações comerciais

Como muitas empresas, de tempos em tempos, a Capgemini pode reestruturar suas operações comerciais nos países onde opera, seja através de aquisição de novos negócios ou ainda venda ou fusão de negócios existentes; o pode levar à divulgação de dados pessoais para compradores efetivos ou em potencial de parte de nossos negócios ou o recebimento de dados pessoais de vendedores potenciais. É nossa prática garantir a confidencialidade adequada aos dados pessoais divulgados nessas transações.

Seus direitos

Você terá direito de acesso a seus dados pessoais.

Você também poderá solicitar que seus dados pessoais sejam corrigidos ou excluídos. Você também terá o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais ou restringi-lo. Além disso, você terá o direito de solicitar que seus dados pessoais lhe sejam encaminhados em um formato padrão estruturado.

Se você tiver uma solicitação ou reclamação ou mesmo caso queira contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (da sigla em inglês “DPO” que significa “Data Protection Officer”). Você também pode contatar nosso Diretor de Proteção de Dados enviando um e-mail para:  dpobrasil.br@capgemini.com

Em caso procedente, você também terá o direito de formalizar uma reclamação junto à autoridade de proteção de dados competente.

Segurança e integridade de dados

 A Capgemini aplica diferentes medidas de segurança tecnológica e de processos para proteger os dados pessoais coletados, utilizados ou transferidos contra perda, uso indevido, alteração ou destruição. No entanto, você deve estar ciente de que, sendo a Internet um ambiente aberto e não protegido, a Capgemini não poderá ser responsável pela segurança das transferências dos dados pessoais via Internet.

Sites de terceiros

Os sites da Capgemini podem incluir links para sites de terceiros. A Capgemini não representa nem garante a segurança em relação a esses sites. Você deve estar ciente de que os proprietários e operadores dos sites de terceiros podem coletar, usar ou transferir dados pessoais sob termos e condições diferentes dos da Capgemini. Ao acessar o link para um site de terceiros, você deve se informar sobre as políticas de privacidade correspondentes.

Notificação de alterações desta Política

Esta política foi atualizada em 24 de maio de 2018 conforme as legislações pertinentes na União Europeia, incluindo mas não se limitando à GDPR, não obstante, foi atualizada em Julho de 2019 para adequação a nova legislação brasileira de Proteção de Dados (LGPD) Lei número 13.709 de 14 de agosto de 2018. Periodicamente, podemos modificar esta Política para refletir as novas tecnologias, as práticas do setor e as exigências regulatórias, entre outros. A maioria dessas alterações deverá ser mínima. No caso de alterações materiais em nossa política de privacidade, postaremos um aviso em destaque na página inicial do site antes que a alteração seja efetivada.

Cookies

Este site faz uso de cookies. Ao acessar nosso site, você concorda com a inclusão de cookies em seu dispositivo, conforme explicado abaixo.

Cookies são arquivos de texto contendo dados que um site envia para o navegador Web do seu computador enquanto você navega nele. Os cookies possuem diferentes funções, em especial permitem que você navegue facilmente pelas páginas, lembram suas preferências, otimizando a experiência do usuário. Esses cookies podem ficar armazenados em sua máquina para identificar seu computador.

Os cookies usados neste site podem ser configurados pelo nosso site ou por site de terceiros. Esses cookies podem ser cookies “temporários” ou “persistentes”: um cookie temporário é aquele automaticamente excluído quando o usuário fecha o navegador, enquanto um cookie persistente é armazenado no terminal do usuário até uma determinada data. Os cookies utilizados no site da Capgemini têm validade máxima de 12 meses.

  1. A. Tipos de cookies que usamos

Os diferentes tipos de cookies usados neste site, estão descritos abaixo.

Cookies estritamente necessários

Esses cookies são essenciais para que você possa navegar pelo site e usar seus recursos, como acessar áreas seguras do site. Sem esses cookies, os serviços solicitados não poderão ser fornecidos.

Cookies estritamente necessários usados no site da Capgemini:

  • Cookies de visitante cadastrado.

Cookies de funcionalidade

Esses cookies permitem que um site lembre suas escolhas e ofereça recursos otimizados e mais personalizados. Por exemplo, um site pode fornecer informações ou notícias locais, salvando em um cookie a região em que você se situa no momento. Esses cookies também podem ser usados para lembrar as modificações feitas no tamanho do texto, fonte e em outras áreas das páginas Web que você pode personalizar. Eles também podem ser usados para fornecer serviços que você solicitou, como assistir a um vídeo ou fazer comentários em um blog. Esses cookies não são capazes de rastrear sua atividade de navegação em outros sites. Eles não coletam nenhuma informação que possa ser usada para fins de propaganda. Cookies de funcionalidade usados no site da Capgemini:

  • Cookies de funcionalidade de visitante cadastrado.
  • Cookies de compartilhamento de conteúdo de plug-in de rede social.

Cookies de desempenho

Esses cookies são usados para coletar informações como o visitante usa um site, identificando, por exemplo, as páginas acessadas com mais frequência, mensagens de erro emitidas pelas páginas Web. Todas as informações coletadas por meio desses cookies passam por anonimização, sendo compiladas e usadas apenas para desenvolver e rastrear padrões de tráfego, o volume de uso de nosso site e melhorar seu funcionamento. Estas informações são para uso exclusivo da Capgemini, não sendo compartilhadas com terceiros nem vinculadas a qualquer outra informação. Cookies de desempenho usados no site da Capgemini:

  • Cookies de visitante não cadastrado.
  • Cookies analíticos.

Cookies de segmentação de público-alvo

Esses cookies são usados para exibir anúncios que podem ser relevantes para você, limitar o número de exibições dos anúncios e ajudar a avaliar a eficácia das campanhas publicitárias. Eles geralmente são inseridos por agências de publicidade, mediante permissão do operador do site. Eles lembram que você visitou um site e essa informação é compartilhada com outras organizações, como anunciantes. Com muita frequência, eles serão vinculados a uma funcionalidade de site Web fornecida por outra organização. Não incluímos publicidade de terceiros em nosso site Web. Usamos cookies de segmentação apenas para nossos próprios fins analíticos. Usamos terceiros para reunir e levantar informações sobre os públicos de nosso site e para oferecer anúncios para públicos-alvo em sites de terceiros. A Havas Media é nosso prestador responsável para este serviço. Você encontrará maiores informações no site deles. Sites de mídia social de terceiros podem registrar certas informações (como seu endereço IP, tipo de navegador, idioma ou horário de acesso), caso você acesse esses sites de mídia social enquanto navega por nosso site. Eles também podem vincular as informações coletadas às informações do seu perfil nesse site. Nós não controlamos essas tecnologias de rastreamento de terceiros, por esta razão, recomendamos que você leia os termos de uso e a política de privacidade desses sites antes de acessá-los.

  1. B. Uso de cookies

Podemos usar os Dados Pessoais coletados através de nossos cookies para identificar o comportamento do usuário e exibir conteúdo e ofertas de acordo com seu perfil.

Os cookies de desempenho usados neste site não coletam Dados Pessoais.

Outros cookies podem coletar Dados Pessoais (incluindo informações de cookies inseridos através de nossos anúncios em sites de terceiros):

  • Quando o usuário é um usuário cadastrado.
  • Quando enviamos e-mails de público-alvo segmentado com sinalizadores da Web, cookies ou tecnologias de rastreamento, sabemos se você abre, lê ou exclui uma mensagem.
  • Quando você clica em um link de um e-mail de marketing enviado pela Capgemini, contendo cookies de registro de páginas visualizadas e conteúdo baixado de nossos sites, o mesmo ocorre ainda que você não esteja registrado ou cadastrado em nosso site.

Segue uma lista dos principais cookies usados em nosso site:

Cookies Descrição
Cookies de visitante cadastrado. Cookie fornecido a cada usuário cadastrado.
Cookie de funcionalidade de visitante cadastrado Cookies usados para lembrar o identificador exclusivo criado para cada usuário registrado.
Cookies de compartilhamento de conteúdo de plug-in de rede social Cookies definidos por serviços como Facebook Connect ou Twitter Button, que permite aos usuários de redes sociais compartilharem o conteúdo de nossos sites nessas redes.
Cookies de visitante não cadastrado. Cookies usados para criar para os usuários não cadastrados um identificador único que permite reconhecê-los e analisar seu uso do site.
Cookie analítico Cookies usados para armazenar URLs da página anterior visitada, permitindo rastrear usuários navegando dentro ou fora do site. Se você clicar em um anúncio da Capgemini em um site que não pertença à Capgemini, um cookie poderá ser usado para identificar o site no qual você navega, a fim de garantir que nossos anúncios sejam veiculados de forma eficiente e verificar se são visualizados.

·       Google Analytics: esse cookies gerados pelo Google Analytics são usados para analisar a Web e não rastreiam usuários de forma individual. Para maiores informações sobre como o Google Analytics coleta e usa as informações em nosso nome e direito de uso, consulte as Regras de privacidade para produtos e serviços do Google Analytics. Se você se opuser a que seus Dados Pessoais sejam coletados pelo Google Analytics, faça o download e instale o Complemento de navegação para desativar o Google Analytics.

·       Doubleclick Floodlight: cookies usados para campanhas de redirecionamento. Para maiores informações sobre o uso desses cookies, consulte as Regras de privacidade para o Doubleclick Floodlight .

·       Bluekai: cookies usados para redirecionamento no LinkedIn. Para maiores informações sobre o uso desses cookies, consulte as Regras de privacidade para o Bluekai .

·       Mediamath: cookies usados para redirecionamento através do Affiperf. Para maiores informações sobre o uso desses cookies, consulte as Regras de privacidade para o Affiperf .

·       Pingdom: cookies utilizados para fins analíticos em nosso site. Para maiores informações sobre o uso desses cookies, consulte as Regras de privacidade para o Pingdom .

·       Pardot: cookies gerados pela Pardot para rastrear usuários em nosso site. Somente as visitas de usuários conhecidos são rastreadas. Usuários desconhecidos são registrados como usuários anônimos. Por favor, consulte a Política de privacidade da Pardot para qualquer informação adicional sobre uso e direitos relacionados ao uso desses cookies.

  1. Outras tecnologias:

A Capgemini também permite o uso de tecnologias com funções semelhantes às dos cookies como os sinalizadores Web ou outras tecnologias que podem ser incluídas nas mensagens de e-mail de marketing ou boletins informativos, pare verificar se essas mensagens foram abertas e os links acessados. Os sinalizadores da Web não deixam informações no seu dispositivo, mas podem atuar em conjunto com os cookies para monitorar a atividade do site.

  1. Sinais “Do-not-track”

Alguns navegadores da Web transmitem sinais “do-not-track” para os sites com os quais o navegador se comunica. Até a entrada em vigor, desta Política de Privacidade, nenhuma norma específica foi definida pelo setor para esses sinais. Sendo assim, nosso site atualmente não reconhece nem responde a esses sinais, mas a Capgemini reavaliará a sua abordagem de resposta assim que uma norma for definida. Por enquanto, você pode configurar suas preferências de privacidade quanto ao uso da maioria dos cookies no seu navegador Web.

  1. E. Como aceitar ou recusar cookies

Se você não quer receber cookies do nosso site, pode configurar seu navegador para recusar cookies ou ser notificado quando receber um cookie, que você poderá então aceitar ou recusar. Você também pode configurar seu navegador para desativar os cookies. Para fazê-lo, consulte a seção “Ferramentas” do seu navegador ou outro título semelhante.

Recomendamos a ativação dos cookies, pois ao bloquear, desativar ou recusar nossos cookies, algumas páginas Web não serão exibidas corretamente e você não poderá usar serviços de sites Web que exijam login.

Se você não quiser cookies em sua máquina, você precisará desativá-los. Para isso, siga as instruções correspondentes do seu navegador: