Aviso de Privacidad – Evento Sector Financiero

Publish date:

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EVENTO SECTOR FINANCIERO

Fecha de emisión: 29 de abril de 2021.

  1. Identidad y domicilio del Responsable.

Capgemini Colombia S.A.S (en lo sucesivo “Capgemini Colombia”) , le informa que es responsable del uso y protección de sus datos personales como invitado y, en su caso, asistente y/o participante al Evento para el Sector Financiero (en lo sucesivo, de manera conjunta o separada por brevedad, denominados como “Titular”); mismos que son tratados de forma estrictamente privada y confidencial. Por lo que la obtención, tratamiento y ejercicio de los derechos derivados de dicho tratamiento, se hacen mediante un uso adecuado y legítimo, siempre bajo los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad y los deberes de seguridad y confidencialidad establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LFPDPPP”), su Reglamento y disposiciones secundarias. Para ello, contamos con políticas, protocolos y medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas implementadas en la organización, para la debida protección de sus datos personales.

Así, el objetivo del presente Aviso de Privacidad es informarle acerca del debido tratamiento que Capgemini Colombia efectuará de sus datos personales como invitado y, en su caso, asistente y/o participante al Evento de Sector Financiero (en lo sucesivo el “Evento”), describiendo claramente los datos personales que podremos llegar a tratar, las finalidades para las cuales serán utilizados, así como aquellos terceros con quienes, en su caso, puede ser transferida su información personal, entre otros aspectos.

  1. Datos Personales sometidos a tratamiento.

Para la consecución de las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad, Capgemini Colombia podrá llegar a tratar los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo.
    2. Empresa a la que pertenece.
    3. Puesto de trabajo.
    4. Correo electrónico corporativo/empresarial.
    5. Medio a través del cual se recibió la invitación al Evento.
    6. Información que el Titular desee proporcionar durante su participación en el Evento, en caso de que dicha interacción sea susceptible de identificarlo.

Le informamos que no obtendremos datos personales considerados por la LFPDPPP como sensibles para la consecución de las finalidades que a continuación se indican.

III. Finalidades del tratamiento.

Sus datos personales como Titular serán tratados para las siguientes finalidades que son necesarias para su invitación, registro y posterior asistencia y/o participación en el Evento.

  1. Para identificarlo como invitado y, en su caso, asistente y/o participante al Evento.
    2. Para generar una base de datos física y/o electrónica con la información del Titular.
    3. Para enviar la invitación correspondiente al Evento.
    4. Para conocer a qué organización pertenece.
    5. Para brindarle detalles para su participación en el Evento.
    6. Para registrar su asistencia al evento
    7. Para la participación, interacción y/o cualquier actividad relacionada con el Evento; pudiendo ser, en su caso, resolución de dudas y/o inquietudes por parte del Titular.
    8. Para proveerle información respecto de los productos y/o servicios que ofrecen las Empresas organizadoras del Evento.
    9. Para, en su caso, facilitar la contratación de los productos y/o servicios ofrecidos en el evento por las Empresas organizadoras.
    10. Para que las Empresas organizadoras del Evento coordinen acciones de seguimiento, tanto para el registro al Evento; así como, en caso de que el Titular se encuentre interesado en algún producto y/o servicio ofrecido en el Evento por dichas Empresas, derivado de su asistencia y/o participación en el Evento.
    11. En caso de que el Titular se encuentre interesado en los productos y/o servicios ofrecidos en el Evento por las Empresas organizadoras y, así lo solicite, para contactarlo para brindarle mayor detalle en este sentido.

Adicionalmente, Capgemini Colombia le informa que podrá tratar sus datos personales para la siguiente finalidad distinta y/o secundaria que no resultan necesaria(s) para su registro y, en su caso, asistencia y/o participación en el Evento, pero que nos permiten tener un contacto más cercano con Usted:

  1. En caso de que haya solicitado información respecto de los productos y/o servicios en el Evento por las Empresas organizadoras y no se encuentre interesado en contratarlos en el momento y supuesto en que lo haya solicitado, para contactarlo posteriormente e informarle sobre actualizaciones, publicidad, promociones y/o información sobre nuevos productos y/o servicios que pudiesen interesarle.

En caso de que Usted, no desee que sus datos personales sean utilizados para la finalidad secundaria antes mencionada, Usted nos lo puede informar en la dirección de correo electrónico dpo.co@capgemini.com, a efecto de ser inscrito por nuestro Oficial de Datos Personales en el listado de exclusión denominado correspondientes, a fin de que sus datos personales no sean tratados en este sentido.

En caso de que se oponga al tratamiento de sus datos personales para la finalidad distinta o secundaria informada previamente, ello no podrá ser un motivo para que le neguemos el registro y, en su caso, asistencia y/o participación en el Evento.

Es importante que Usted tenga la confianza de que los datos personales que nos proporcione serán tratados con toda confidencialidad, exclusivamente para las finalidades descritas y únicamente en la medida en que éstos sean necesarios para cumplir las finalidades para las cuales hubieren sido obtenidos.

  1. Transferencias de Datos Personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a Capgemini Colombia para las finalidades que se indican a continuación.

Destinatario de los datos personales. Finalidad.
a) Empresas organizadoras del Evento. Para que las Empresas organizadoras del Evento coordinen acciones de seguimiento, tanto para el registro al Evento; así como, en caso de que el Titular se encuentre interesado en algún producto y/o servicio ofrecido en el Evento por dichas Empresas, derivado de su asistencia y/o participación en el Evento.

Le informamos que para la transferencia indicada en el inciso a), requerimos obtener su consentimiento. En este sentido, hacemos de su conocimiento que, para la consecución de las finalidades necesarias informadas en el presente Aviso de privacidad, es necesario llevar a cabo la transferencia previamente informada, por lo que Capgemini Colombia requerirá obtener su consentimiento, mismo que será obtenido previo a llevar a cabo la transferencia con los terceros identificados y a través del medio institucional idóneo y/o mecanismo que sea implementado para ello, como podría ser la casilla de verificación/aceptación al final del formulario de registro correspondiente.

Adicionalmente, hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento, con los terceros y para los fines precisados en el citado artículo 37 de la LFPDPPP, tal como se indica a continuación:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que Colombia sea parte;
    II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
    III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero;
    V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
    VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el Titular.”
  2. Derechos de los Titulares: medios y procedimientos para ejercerlos.

Usted como Titular de sus datos personales tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de Capgemini Colombia y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en el caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Asimismo, podrá revocar el consentimiento a Capgemini Colombia para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con Capgemini Colombia o para el cumplimiento de alguna obligación a cargo de Capgemini Colombia que le impida dejar de tratarlos (los “Derechos del Titular”).

  1. Requisitos de la Solicitud de Derechos del Titular.

En términos de lo señalado por la LFPDPPP, toda solicitud de Derechos del Titular (la “Solicitud”) deberá cumplir los siguientes requisitos:

  1. Señalar el nombre del Titular de los datos personales y su correo electrónico para efecto de poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
    3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los Derechos del Titular. Si se trata de rectificación de los datos personales deberá incluir las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su solicitud; y
    4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para la presentación de la Solicitud, los Titulares y sus representantes podrán apoyarse en los formatos de Solicitud de Derechos del Titular propuestos por Capgemini Colombia para facilitar el ejercicio de los Derechos del Titular disponibles en la recepción de las instalaciones de Capgemini Colombia o solicitándolas a través del correo dpo.co@capgemini.com.

  1. Medios para presentar la Solicitud.

Con el fin de que la presentación de las Solicitudes sea sencilla, los Titulares y/o sus representantes podrán presentar dichas solicitudes a través de los siguientes medios:

11El Titular de los datos personales deberá acreditar su identidad mediante copia de su documento de identificación debiendo exhibir el original para su cotejo. Son documentos de identificación aceptados por Capgemini Colombia: (i) la credencial del INE; (ii) el pasaporte; (iii) la cartilla militar y (iv) la cédula profesional.

En caso de que acuda un representante del Titular de los datos personales, éste deberá acreditar: (i) la identidad del Titular de los datos; (ii) su identidad como representante legal; y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del Titular en comparecencia personal.

Se entregará al Titular de los datos o a su representante un acuse de recibo de la Solicitud señalando la fecha de recepción.

  1. Por correo electrónico a la dirección dpo.co@capgemini.com al que se deberá acompañar alguno de los siguientes documentos de identificación aceptados por Capgemini Colombia: (i) la credencial del INE; (ii) el pasaporte; (iii) la cartilla militar y (iv) la cédula profesional.

Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO.

  1. Plazo de atención de las Solicitudes.

La recepción de la Solicitud no implica que la misma sea procedente. En el caso en que la información proporcionada en la Solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, Capgemini Colombia requerirá al Titular de los datos o a su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes la recepción de la Solicitud por una única vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular de los datos personales o su representante contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación del requerimiento, para dar aportar los elementos o documentos solicitados para dar trámite a la Solicitud. En caso de no presentarse la información requerida, la Solicitud se tendrá por retirada.

Capgemini Colombia dará respuesta a la Solicitud con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la misma, o en caso de haberse solicitado información o documentos, adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la información o documentos que hayan sido solicitados.

En caso de ser procedente la Solicitud, Capgemini Colombia hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al Titular de los datos personales o su representante. Tratándose de Solicitudes sobre el derecho de acceso a datos personales, para protección del Titular de los datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de su identidad o la de su representante.

Capgemini Colombia podrá ampliar los plazos para dar respuesta a la Solicitud, y/o hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Protección de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, Capgemini Colombia le notificará al Titular de los datos personales o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes se enviarán al Titular de los datos personales o su representante por correo electrónico. En caso de solicitudes de acceso, la información o los datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del Titular de los datos personales o su representante en las oficinas de Capgemini Colombia, en copias simples o en archivos electrónicos según el tipo o cantidad de documentos de que se trate cada caso.

De no recibir respuesta por parte de Capgemini Colombia o bien, la respuesta que se le brindó no le es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que Capgemini Colombia de respuesta a su solicitud de conformidad con la LFPDPPP y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

  1. Oficial de Datos Personales.

Si tiene cualquier duda o pregunta en relación con este Aviso de Privacidad y/o el tratamiento que Capgemini Colombia efectúa respecto de sus datos personales y/o sobre los mecanismos y procedimientos instaurados para el ejercicio de sus derechos, lo invitamos a contactar a nuestro Oficial de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico dpo.co@capgemini.com o, directamente en las oficinas de Capgemini Colombia ubicadas en la dirección señalada al inicio del presente Aviso de Privacidad, donde con gusto lo atenderemos.

VII. Medidas de seguridad.

Capgemini Colombia tiene implementadas medidas de seguridad con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, mediante el uso de tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tener un debido control de sus datos personales, prohibiendo extraer de las oficinas de Capgemini Colombia de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales en cualquiera que sea su formato. Estas medidas de seguridad de igual forma exigimos que sean cumplidas por nuestros proveedores de servicios con quienes Capgemini Colombia guarda una relación jurídica.

VIII. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Si desea limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales podrá realizarlo mediante el envío de una solicitud a la dirección de correo electrónico dpo.co@capgemini.com, a efecto de inscribirlo en nuestro Listado de exclusión interno y que sus datos no sean tratados para las finalidades distinta y/o secundarias informadas en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Medios automáticos para obtener datos personales.

Hacemos de su conocimiento que, para obtener los datos personales mencionados en el presente Aviso de Privacidad, Capgemini Colombia no utilizará mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan obtener sus datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el cliente hace contacto con los mismos.

  1. Cambios y modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de políticas internas o requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestra estructura; entre otras.

Nos comprometemos a hacer del conocimiento de los Titulares de los datos personales tratados por Capgemini Colombia cualquier cambio y/o actualización que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los siguientes medios: (i) publicación en nuestra página web y/o (ii) a través del envío un comunicado a su cuenta de correo electrónico que tengamos registrada

XII. Consentimiento.

Capgemini Colombia le informa que, para efectuar el tratamiento de sus datos personales para las finalidades necesarias informadas en el presente Aviso de privacidad, incluyendo la transferencia que en éste se precisa, requerimos obtener su consentimiento; mismo que será obtenido previo a llevar a cabo dicho tratamiento y de conformidad con los medios establecidos por Capgemini Colombia para tales efectos, a través del medio institucional idóneo y/o cualquier mecanismo que sea implementado para ello, como podría ser, la casilla de verificación/aceptación al final del formulario de registro correspondiente.